Яйцо пашот традиционно готовится в кипящей воде без скорлупы около 3-4 минут. В результате этого способа приготовления белковая оболочка становится «упаковкой» для мягкого яичного желтка. Как приготовить яйцо пашот идеальным? Для этого подойдут куриные яйца любой температуры и вам также понадобится пищевая пленка. Именно она поможет создать кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соль
Шаги
-
Залейте половину кастрюли водой и доведите ее до кипения на среднем огне.
-
Выстелите в миску пищевую пленку и смажьте ее подсолнечным маслом. Немного посолите и разбейте в середину яйцо.
-
Пленку аккуратно замотайте так, чтобы весь воздух из нее вышел. Затем опустите упакованное таким образом яйцо в кипяченную воду и варите около трех минут.
-
Разверните пленку со стороны хвостика и извлеките яйцо. Оставьте их на несколько секунд в воде. Так белок полностью свернется и будет более упругим. Достаньте его из кастрюли и подавайте на тосте с авокадо, с соленой овсянкой или макаронами.