Перед готовкой ингредиенты для теста нужно заранее поставить на стол, чтобы они были комнатной температуры.
Ингредиенты
- Молоко коровье 500 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Начинка
- Куриное филе 400 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана 6 ст. л.
- Масло сливочное 40 гр.
- Шампиньоны 250 гр.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
В миску вливаем молоко, добавляем яйца, сахар, соль, взбиваем миксером. Добавляем масло и перемешиваем.
-
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Жарим блинчики на разогретой сковороде, один раз смазанной маслом.
-
Для начинки курицу нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сливочном масле. К мясу добавить нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета, солим и перчим.
-
К мясу выкладываем нарезанные грибы и обжариваем до их готовности 10 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану. Перемешиваем. Делаем маленький огонь и тушим 20 минут.
-
Готовой начинкой начиняем каждый блинчик и заворачиваем рулетиком. По желанию блинчики можно дополнительно обжарить на сливочном масле, запечь в духовке или посыпать тертым сыром.