Даже без молока блинчики получаются тонкими, красивыми и вкусными.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 гр.
- Вода 400 мл.
- Масло растительное 50 мл.
- Сода ½ ч. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Ванилин щепотка
Шаги
-
Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар и ванилин. Влейте воду и тщательно перемешайте.
-
Добавьте соду, растительное масло (50 мл) и ещё раз перемешайте.
-
Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Вылейте порцию теста тонким слоем и распределите его по дну. Обжарьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Периодически смазывайте сковородку растительным маслом.