Ингредиенты
- Филе рыбы 250 гр.
- Остатки рыбы (голова, хвост, хребет) 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 4 веточки
- Сливки 20% 100 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
Шаги
-
Филе красной рыбы должно быть без косточек и чешуи. Из остатков рыбы варить бульон на слабом огне 30 минут. Вынуть рыбу и процедить бульон через марлю. Вернуть на огонь.
-
Добавить в бульон нарезанный картофель и варить 10 минут. Затем добавить филе рыбы и варить ещё 10 минут.
-
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на сливочном масле до готовности.
-
Затем добавить несколько столовых ложек рыбного бульона и тушить 10 минут на маленьком костре.
-
Влить к овощам сливки и тушить ещё 3 минуты. Соединить уху с обжаренными овощами в сливках.
-
Поперчить и посолить суп, добавить перец по вкусу. Варить всё вместе 5 минут.
-
При подаче украсить нарезанной петрушкой.