Изысканный французский пирог — тарт татен, или перевернутый пирог с ананасами.
Ингредиенты
- Пирог
- Мука пшеничная 240 гр.
- Сахар-песок 130 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Сок ананасовый 100 мл.
- Масло сливочное 120 гр.
- Начинка
- Ананас консервированный 100 гр.
- Карамельная основа
- Масло сливочное 80 гр.
- Сахар тростниковый коричневый 150 гр.
Шаги
-
Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте.
-
Приготовьте карамельную основу. Для этого смешайте коричневый сахар и масло. Выложите смесь в форму для выпекания и разровняйте.
-
На основу, слегка вдавливая, выложите кружочки ананаса, 4-5 штук, но это зависит от размеров формы.
-
Приготовьте тесто. В отдельной миске смешайте сливочное масло и сахар. По одному вбейте яйца и влейте сироп ананаса. Еще раз хорошо все взбейте.
-
В полученную массу постепенно введите муку и все тщательно перемешайте.
-
Тесто выложите на ананасы в форме для выпечки и разровняйте.
-
Форму поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 45 минут.
-
Извлеките пирог из духовки и дайте полностью остыть в форме. Аккуратно проведите ножом вдоль стен формы, а затем переверните на тарелку.