Домашний плавленый сыр отлично подойдет для приготовления бутербродов и крем-супа. Вам понадобится всего один час.
Ингредиенты
- Творог кисломолочный 1 кг.
- Молоко 1 л.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Тмин 1 ч. л.
Шаги
-
Нагрейте молоко. Его не следует кипятить.
-
Добавьте кисломолочный творог. Постоянно перемешивайте, пока масса свернется. Положите сыр в марлю с друшляком и дайте жидкости стечь. После этого следует хорошо отжать.
-
Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте соду, соль и творог.
-
Держите на огне 10 минут.
-
Взбейте яйцо и добавьте в сковороду. Перемешайте и добавьте тмин.
-
Перелейте сыр в форму. Оставьте его в холодильнике на 1-2 часа.