Борщ — это блюдо, которое любит почти каждый. Предлагаем рецепт, который удивит вас. Яркого и необычного вкуса придаст необычный ингредиент, а именно — сосиски.
Ингредиенты
- Мясной бульон 2 л.
- Картофель 400 гр.
- Свекла 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сосиски 200 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
- Сметана 80 гр.
- Сахар-песок 10 гр.
- Томатная паста 100 гр.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный горошек 4 шт.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Помойте свеклу и отварите ее. Очистите и нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду и добавьте 20 г сливочного масла. Положите нарезанную свеклу, томатную пасту и держите на огне 5 минут.
-
Почистите лук, морковь и мелко нашинкуйте. Положите овощи в другую сковородку с 20 г масла. Тушите 5 минут.
-
Очистите и нарежьте картофель кубиками. Положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте соль, тушеные овощи, корень петрушки, лавровый лист, сахар и перец. В конце варки добавьте свеклу и зелень. Доведите борщ до кипения и выключите огонь. Если он слишком густой, то следует добавить немного кипяченой воды.
-
Отварите сосиски и нарежьте кружочками. Разлейте борщ по тарелкам и добавьте сосиски, сметану, зелень.
Вкусный борщ с новым ингредиентом готов. Приятного аппетита!