Рецепт американского пирога с тыквой наиболее популярен в западных странах. Там этот воздушный и легкий десерт высоко ценят за полезные свойства и нежную, кремовую текстуру теста.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 400 гр.
- Масло сливочное 250 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мякоть тыквы 900 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Сливки 30% 200 мл.
- Ванилин
- Корица
- Соль
Шаги
-
Просейте в глубокую миску муку и добавьте к ней соль. Масло комнатной температуры смешайте с мукой до образования крошки. После этого слегка взбейте одно яйцо и влейте его в миску. Замесите тесто, сформируйте из него шар, положите в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике около получаса.
-
Для начинки следует очистить тыкву. Семена вам не понадобятся, поэтому смело выбрасывайте их. Мякоть следует нарезать в форме средних кубиков. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и тушите тыкву на среднем огне. Вся жидкость из нее должна испариться. Затем отправьте ее в блендер и смешайте до получения однородной массы.
-
Тем временем тесто уже отдохнуло и готово к работе. Раскатайте его и накройте им круглую форму для выпекания. Чтобы ваша основа для пирога не поднялась, положите на тесто пергамент, а сверху засыпьте крупу или фасоль. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте примерно 15 минут.
-
Пюре из тыквы отправьте в глубокую миску. Ту да же — два яйца, сахар, сливки, корицу, щепотку соли и ванилин. Хорошо взбейте все и вылейте на основу. Убавьте температуру примерно до 180 градусов и выпекайте около часа.