Ингредиенты
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Дрожжи сухие ½ ст. л.
- Молоко коровье ½ л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Манная крупа ¼ стакана
- Сахар-песок 1.5 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Масло растительное ¼ стакана
Шаги
-
В 350 мл теплого молока добавить сахар, дрожжи и перемешать. Всыпать муку и манную крупу. Перемешать все до однородного состояния, после чего накрыть миску полотенцем и положить в теплое место на 2 часа.
-
По истечению указанного времени, тесто должно хорошо увеличиться в размере. Затем по одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивая тесто венчиком или миксером.
-
Влить оставшееся молоко (его следует кипятить в микроволновке и добавлять горячим). Все перемешать и добавить растительное масло. Далее следует самостоятельно отрегулировать густоту теста — чем гуще оно будет, тем толще выйдут блины. Тесто можно разбавить как молоком, так и водой.
-
Готовое тесто оставить для подъема еще на 30 минут. Выпекать блины на смазанной маслом раскаленной сковороде.