Советуем вместо пшеничной муки высшего сорта добавить в блины цельнозерновую. Она несколько грубее обычной муки, но такие ПП блины получаются мягкими и нежными.
Ингредиенты
- Вода 500 мл.
- Пшеничная цельнозерновая мука 300 гр.
- Масло растительное 40 гр.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Сода ½ ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Соус
- Апельсиновый фреш (или готовый сок) 500 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Крахмал 20 гр.
- Вода ¼ стакана
Шаги
-
Смешайте воду, растительное масло, мед, сахар и соль. Добавьте в просеянную муку и перемешайте, после добавьте соду, гашеную лимонным соком.
-
Размешайте тесто венчиком до однородности. Дайте тесту «отдохнуть»: оставьте его на 15-20 минут в теплом месте. Расстойка теста нужна для того, что клейковина разошлась — таким образом тесто станет более податливым и блины из цельнозерновой муки не будут рваться при переворачивании.
-
Смажьте сковородку растительным маслом и разогрейте ее. Вылейте порцию теста и распределите по сковородке. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистости.
-
Для приготовления соуса смешайте сок и сахар и доведите до кипения. Если берете готовый сок, а не фреш, то количество сахара нужно регулировать.
-
Крахмал разведите водой и, помешивая, добавьте в сок. Перемешайте, снимите с огня, остудите.