Постный рецепт борща. Для приятного аромата и густоты в такой борщ обычно добавляют рыбные консервы, поскольку рыба разрешена в пост, но рыбу можно заменить грибами или просто исключить.
Ингредиенты
- Килька в томатном соусе 1 банка
- Фасоль красная 1 стакан
- Картофель 400 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Свекла 1-2 шт.
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
-
Фасоль залить холодной водой и замочить на ночь. Затем слить воду, залить новую и варить фасоль 1 час. Этот шаг можно пропустить, если используете консервированную фасоль.
-
Морковь натереть на крупной терке, чеснок раздаваить, а лук мелко порезать. Обжаривать лук с морковью и чесноком на горячей сковороде с подсолнечным маслом 10 минут.
-
Затем добавить в сковороду мелко натертую свеклу и томатную пасту, жарить до мягкости ещё 10 минут.
-
Капусту мелко нашинковать и переложить в кастрюлю с фасолью. Варить 10 минут.
-
Затем почистить и нарезать картошку кубиками, также выложить в кастрюлю. Варить еще 15 минут.
-
Затем добавить в борщ овощную зажарку, кильку в томате и лавровый лист. Варить борщ ещё 15 минут и выключить огонь.
-
В конце посолить и поперчить борщ, добавить зелень и оставить блюдо настаиваться под закрытой крышкой.