Ингредиенты
- Гречка 250 гр.
- Фарш мясной 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 50 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло подсолнечное 40 мл.
- Травы итальянские 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 1 щепотка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка 10 гр.
Шаги
-
Морковь и лук очистить, нарезать соломкой и полукольцами. На сковороде, смазанной маслом, обжарить овощи в течение 3-4 минут.
-
К луку и моркови выложить фарш, обжаривать на сильном огне 5 минут.
-
Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, соль, перец, травы, сахар. Перемешать, уменьшить огонь, готовить еще 3-4 минуты.
-
Промыть гречку, добавить ее к фаршу с овощами, обжаривать 3 минуты.
-
Залить ингредиенты 500 мл кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут.
-
В конце добавить к блюду измельченную петрушку и убрать с огня.