Нежный вкус удивит каждого. Грибы с брынзой в горшках советуют подавать вместе с курицей и картофелем.
Ингредиенты
- Грибы 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 220 гр.
- Сыр брынза 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Тщательно промойте грибы и отварите их. Нарежьте большими кусками.
-
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в течение 2-3 минут на сливочном масле. Добавьте отварные грибы и держите на огне 7-8 минут.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите брынзу и подготовьте горшки.
-
Нагрейте сливочное масло на маленькой сковороде. Добавьте муку и жарьте 30 секунд, постоянно помешивая. Добавьте сметану, соль и перец. Подождите, пока смесь закипит и выключите огонь.
-
Положите грибы с луком в горшки. Залейте соусом из сметаны и присыпьте брынзой. Запекайте блюдо 10-15 минут, пока не появится корочка.
Грибы с брынзой в горшках готовы. Приятного аппетита!
Выбирайте грибы, которые вам больше всего нравятся.