Котлеты в духовке — это идеальный вариант для хозяйки, у которой просто нет времени долго стоять у сковороды. Прелесть такого варианта в том, что в духовке можно приготовить как мясные, так и рыбные котлеты. Основной секрет в том, что первоначально вы готовите обычный фарш и слегка поджариваете котлеты на сковороде, буквально по 3-4 минуты с каждой стороны. Фарш не должен прожариться, он должен лишь схватиться и держать форму.
Ингредиенты
- Фарш мясной или рыбный 1 кг.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 200 гр.
- Манная крупа 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сметана 200 мл.
- Вода 100 мл.
Шаги
-
Готовим обычный фарш из перечисленных ингредиентов.
-
Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Как только котлеты начнут держать форму, выкладываем их в форму для запекания или на противень. Берем 200 мл. жирной сметаны, добавляем 100 мл. воды, специи на ваш вкус, заливаем этим сметанным соусом котлеты и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.