Шаурма домашняя со свининой и картофелем

Перед приготовлением свинину и курицу нужно предварительно замариновать удобным для вас способом.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Смешать в глубокой емкости сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, перец и соль, перемешать и отставить в сторону.
  • Маринованную свинину и курицу нанизать на шпажки, выложить на решетку и запекать в духовке 40 минут при 180°C (до готовности).
  • Картофель очистить, нарезать дольками, обжарить до готовности, посыпав черным перцем.
  • Остальные овощи нарезать кубиками, перемешать, заправить маслом и солью. Снять мясо со шпажек, нарезать полосками.
  • Расстелить на столе лаваш, смазать его соусом, сверху выложить порцию картошки. Дальше — слой мяса и овощей, смазать соусом. Свернуть лаваш конвертиком и завернуть полностью так, чтоб он не порвался.
  • Чистую сковороду смазать маслом, поставить на плиту, выложить шаурму. Обжарить с двух сторон по 1-2 минуты до готовности.
Поделиться рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: