Овсяные блины отличаются от классических лишь несколькими ингредиентами. Для приготовления следует использовать хлопья и козье молоко.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко козье 500 мл.
- Хлопья овсяные 300 гр.
- Крахмал 40 гр.
- Сахар-песок 20 гр.
- Соль ⅛ ч. л.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Масло подсолнечное 40 мл.
Шаги
-
Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную массу. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
-
Овсяные хлопья перебейте в блендере, чтобы образовался порошок. Добавьте их вместе с крахмалом в яичную массу и перемешайте до однородности. Тесто накройте плёнкой и оставьте отдохнуть на 1 час.
-
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины с двух сторон по 1 минуте.