Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 гр.
- Сахар-песок 40 гр.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Желток 2 шт.
- Дрожжи 4 гр.
- Соль 2-3 гр.
- Молоко коровье 150 гр.
- Масло сливочное 25 гр.
- Масло растительное 25 гр.
Шаги
-
В глубокой миске смешайте просеянную муку, молоко, сахар и дрожжи. Дайте опаре немного постоять, около 10 минут. Когда появятся пузыри, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Замешивать следует до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте его и отставьте в теплое место на 60 минут. После этого тесто увеличится в два раза.
-
Разделите его на 10 частей, сформируйте шарики, накройте их вафельным полотенцем и дайте постоять примерно 20 минут. Раскатайте каждый шарик отдельно руками в растянутый жгутик и оберните вокруг сосиски. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него изделия. Подождите еще минут 20.
-
Каждую сосиску в тесте смажьте желтком с двумя столовыми ложками молока. Притрусите их кунжутными семенами и выпекайте примерно 25 минут при 180 градусах.