Ингредиенты
- Говяжий фарш 230 гр.
- Панчетта 60 гр.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Лук репчатый ½ шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей, стебли 1 шт.
- Вино красное сухое ½ шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода ½ стакана
- Говяжий бульон 240 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Макароны 450 гр.
- Сыр пармиджано реджано по вкусу
Шаги
-
Измельчите панчетту, овощи и обжарьте с растительным маслом.
-
К луку добавьте фарш и продолжайте готовить, пока он не поджарится.
-
Добавьте вино и дайте соусу покипеть, пока вино не испарится. После этого добавьте томатную пасту, разведенную в половине стакана воды, бульон и приправы.
-
Продолжайте тушить на очень медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и добавляя бульон. Во время приготовления соус постепенно будет становиться более вкусным, некоторые кулинары предлагают готовить болоньезе в течение 6 часов.
-
К соусу отварите пасту. К столу блюдо следует подавать под болоньезе с натертым сверху пармезаном.