Самый простой рецепт дрожжевого теста

Это тесто как нельзя подойдет для сладкой выпечки, например, воздушных плюшек.

С опытом появляются свои секреты, которые помогают тратить меньше времени на приготовление основы для выпечки.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В глубокую миску просейте муку, вбейте к ней яйца, добавьте сахар и замесите тесто с постепенным добавлением мягкого масла. Желток добавляйте последним! Если масло только из холодильника, ему следует дать постоять при комнатной температуре.
  • Переложите тесто в смазанную растительным маслом емкость и накройте его. Отставьте в теплое место примерно на 3 часа.
  • Вымесите тесто легкими, воздушными движениями, а затем отправьте в холодильник.
  • Этот рецепт дрожжевого теста содержит важный нюанс: чтобы основа для будущей выпечки хорошо поднялась, ей следует дать постоять более часа в тепле.
Поделиться рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: