Вы не потратите много времени на приготовление, однако хрустящее и сочное блюдо станет главным на любом столе.
Ингредиенты
- Телятина, шницель 300 гр.
- Мука пшеничная 6 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Разрежьте мясо толщиной 1,5-2см пополам (не до конца). Разверните и отбейте молотком между смазанными оливковым маслом листами пергаментной бумаги.
-
Взбейте яйца и добавьте соль, перец.
-
Посолите мясо и обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях. Оставьте шницель в холодильнике на 5 минут.
-
Жарьте мясо 4 минуты на среднем огне. Время от времени его нужно поливать горячим маслом из сковородки. Переверните шницель и держите на огне 3 минуты (до румяной корочки).
-
Подавать блюдо советуют с лимоном, салатом или картофелем фри.
Подавайте мясо с лимоном, салатом или картофелем фри.