Лучший способ приготовления яблочного кекса
Ингредиенты
- Для кекса
- Мягкое сливочное масло 1 чашка
- Сахар-песок 2 чашки
- Консервированное яблочное пюре 3 чашки
- Мука пшеничная 3 чашки
- Корица 1 ч. л.
- Орех мускатный 1 ч. л.
- Сода пищевая 1 3/4 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Изюм жёлтый 1 чашка
- Орех пекан 1 чашка
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Для глазури
- Светло-коричневый сахар 2 чашки
- Сливки жирные ⅓ чашки
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Сахарная пудра 1 стакан
- Соль ½ чашка
Шаги
-
Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса диаметром 23 см.
-
В миске смешайте сливочное масло и сахар в пышный светлый крем. Добавьте яблочное пюре, взбивая на низкой скорости.
-
В отдельной миске просейте вместе муку, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль.
-
Зачерпните 1/4 стакана мучной смеси, перемешайте с изюмом и орехами пекан.
-
В несколько приемов добавьте муку в масляную смесь. Затем добавьте орехи и изюм вместе с ванилью и перемешайте вручную.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в течение 90 минут или пока зубочистка, вставленная в центральную часть пирога, не выйдет чистой. Дайте немного остыть и выньте кекс из формы, чтобы он полностью остыл.
-
Сделайте глазурь. В маленькой кастрюле смешайте коричневый сахар, сливки и масло. На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая, до однородного состояния. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт, сахарную пудру и соль. Перемешайте.
-
Очень быстро вылейте глазурь на пирог, позволяя ей свободно стекать.