Если вы не знаете, как сделать фарш из куриного филе без мясорубки, просто хорошо промойте филе, вытрите его бумажным полотенцем и слегка заморозьте. Через 20-30 минут нарежьте подмороженное мясо сначала на тонкие полоски, а затем на кубики. Отбивать филе перед нарезанием не нужно, так как мясо превратится в кашу.
Ингредиенты
- Куриное филе 1 кг.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез (Сметана) 2 ст. л.
- Лук репчатый 100 гр.
- Сыр твёрдый 300 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Измельчаем филе до состояния фарша.
-
Добавляем к мясу яйца, майонез или жирную сметану, соль и молотый перец.
-
Все хорошо перемешиваем, добавляем натертый на терке твердый сыр и еще раз перемешиваем.
-
Получившееся тесто выкладываем на раскаленную сковородку ложкой и жарим котлеты на минимальном огне под крышкой.
-
Подаем такие котлеты с картофельным пюре или овощным гарниром.