По желанию в рецепт супа с бататом можно внести изменения и вместо батата использовать тыкву. Вы также можете приготовить суп на курином бульоне, а не овощном, так его вкус станет еще более насыщенным и сытным.
Ингредиенты
- Батат 1 шт.
- Чечевица красная 150 гр.
- Бульон овощной 1.5 л.
- Лук репчатый ½ шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Кумин ½ ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Промойте чечевицу, удалите кожуру у лука и нарежьте его в форме кубиков. Желательно помельче. Очистите батат и нарежьте его кубиками 2х2 см.
-
Вскипятите бульон, добавьте соль, а затем отправьте в него чечевицу и варите примерно 7 минут на маленьком огне.
-
Спассируйте лук на растительном масле, а после добавьте к бульону. Далее отправьте туда же батат. Варить следует примерно 15 минут, пока овощ не станет мягким.
-
За несколько минут до окончания приготовления приправьте суп кумиром и паприкой. По желанию можете притрусить его зеленью.