Ингредиенты
- Свинина 600 гр.
- Рис длиннозерный 1.5 стакана
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 30 гр.
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Приправа для плова ½ ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками по 2 см в диаметре. Смазать сковороду растительным маслом, обжарить на ней свинину до золотистой корочки.
-
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке или нарезать соломкой. Лук также очистить, нарезать полукольцами.
-
Свинину выложить в казанок, а в сковороду — лук и морковь. Тушить 2-3 минуты, затем добавить к мясу.
-
Вскипятить чайник, мясо с овощами перемешать и залить горячей водой. Посолить, поперчить, добавить специи, и сахар, довести блюдо до кипения.
-
Рис промыть, выложить на свинину. Если нужно — залить водой (она должна покрывать рис на 2-2.5 см). Накрыть крышкой, поставить минимальный огонь и готовить плов 40-45 минут.