Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт.
- Сыр твердый 250 гр.
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Морковь по-корейски 150 гр.
- Огурцы маринованные 1-2 шт.
- Помидор свежий 1 шт.
- Майонез 5-6 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Чеснок 2-4 зуб.
- Приправа для курицы 2 ч. л.
- Паприка молотая 2 ч. л.
- Перец кайенский 1 щепотка
- Чеснок сушеный гранулированный 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень
Шаги
-
Куриное филе промыть, нарезать полосками. Выложить в миску, посыпать солью, сушеным чесноком, паприкой молотой, приправой для курицы, кайенским перцем и черным молотым перцем. Полить растительным маслом, перемешать, оставить мариноваться на 1-1.5 часа.
-
В другой емкости смешать майонез и сметану, добавить к ним измельченную зелень и чеснок.
-
Капусту промыть, нашинковать, огурцы нарезать слайсами, помидоры — кружочками, сыр натереть на терке.
-
На сковороде, смазанной маслом, обжарить кусочки курицы с двух сторон до готовности. Готовое мясо завернуть в фольгу и оставить на 5-10 минут. По истечение этого времени нарезать курицу мелкими кусочками.
-
Развернуть лист лаваша, смазать его соусом. Сверху выложить слои по очереди — мясо, капуста, огурцы, помидоры, корейская морковка и сыр. Завернуть шаурму в рулет, обжарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.