Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 стакана
- Кефир 1.5 стакана
- Молоко (можно воду) ½ стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок ½ стакана
- Сода 1 ч. л. (без горки)
- Соль ¼ ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
Шаги
-
Взбить яйца с сахаром (его количество можно регулировать в зависимости от того, какой будет начинка). Влить кефир, посолить и перемешать.
-
Постепенно всыпать муку, заранее просеянную с содой, и хорошо перемешивать тесто, чтобы не было комочков. Затем влить в тесто молоко или воду, еще раз все перемешать.
-
Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
-
По истечении указанного времени, тесто снова станет густым. Долить медленно еще немного воды или молока, чтобы оно стало по консистенции, как жидкая сметана. Понадобится около 1/3 стакана воды или молока. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
-
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и хорошо разогреть. Выпекать блины сначала с одной стороны до золотистого цвета. А потом с другой. Больше смазывать сковороду маслом не нужно.