Блинчики вкусны сами по себе, а если в них завернуть начинку — вряд ли кто-то откажется от такого десерта. Мы расскажем, как приготовить блины с творогом и как их можно запечь в духовке, чтобы они таяли во рту.
Рецепт теста для блинов универсальный, поэтому его можно использовать как для сладких, так и для соленых начинок.
- Тесто на блины — универсальный рецепт
- Мука пшеничная 200 гр.
- Молоко коровье 500 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок по вкусу
- Соль щепотка
- Масло растительное 2 ст. л.
- Блины с творогом
- Творог 400 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Сметана 5 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Блины с творогом и черникой
- Творог 350 гр.
- Сахар-песок 180 гр.
- Черника (можно замороженную) 100 гр.
- Сметана 300 гр.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Блины 10 шт.
- Блины с творогом и зеленью
- Творог 400 гр.
- Сметана 50 гр.
- Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 1 пучок
- Масло сливочное
- Блины 10 шт.
-
Смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, хорошо перемешайте.
-
Через сито, порциями, добавьте муку, постоянно помешивая венчиком. Добавьте растительное масло и перемешайте. Консистенция готового теста должна напоминать жидкую сметану.
-
Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Вылейте порцию теста тонким слоем и распределите его по дну. Обжарьте блины на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Блины с творогом
Перетрите творог через сито, добавьте яйцо, сахар, соль и сметану (2 ст. л.) и взбейте миксером. Положите начинку в блины и заверните каждый в трубочку или конвертиком. Смажьте маслом форму и выложите в нее блины с творогом. Смажьте сверху сметаной.
Если блины в форме получаются в несколько слоев, то смазать сметаной нужно каждый из них.
Запекайте блины 10 минут при температуре 200°С.
Блины с творогом и черникой
Смешайте творог с сахаром (60 г), добавьте ягоды, аккуратно перемешайте. Выложите начинку на блинчики, сверните в трубочку. Разрежьте каждый блин пополам и выложите в форму, смазанную маслом. Смешайте сметану и сахар (120 г). Залейте блинчики и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут.
Готовность блинчиков можно определить по румяной корочке.
Блины с творогом и зеленью
Перетрите творог через сито. Зелень укропа и петрушки мелко порубите, перья лука тонко нарежьте.
Для творожной начинки можно использовать также кинзу, базилик, шпинат или черемшу.
Смешайте творог, зелень и сметану. Доведите до вкуса солью. Выложите начинку на блины и сверните их в трубочку или заверните конвертиком. Выложите блинчики в форму, обмакивая каждый в растопленное сливочное масло. Смажьте сметаной и запекайте 10 минут при температуре 200°С.