Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 стакана
- Молоко сгущенное 1 банка
- Вода (кипяток) 2 банки из-под сгущенки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное (растопленное) 1 ст. л.
- Соль щепотка
Шаги
-
Влить в емкость сгущенку. Добавить яйца и размешать (можно миксером).
-
В банку из-под сгущенки налить кипяток. Затем осторожно вылить его в тесто, помешивая на медленной скорости.
-
Просеять в тесто муку, размешать. Добавить растопленное сливочное масло, размешать.
-
И напоследок добавить в тесто вторую банку кипятка, размешать. Тесто получается жидким и в пузырьках.
-
Сковороду смазать немного растительным маслом и выпекать блины до золотистой окраски с обеих сторон. Блины можно наполнить любой сладкой начинкой.