Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 гр.
- Шпинат замороженный 80-100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 120 мл.
- Вода 150 мл.
- Масло растительное 50 мл.
- Сахар-песок щепотка
- Соль 2 щепотки
- Для начинки
- Семга слабосоленая 200 гр.
- Сливочный сыр 200 гр.
- Укроп
- Красная икра (по желанию) для декора
Шаги
-
Замороженные брикеты шпината надо предварительно разморозить. Затем влить в чашу блендера воду и измельчить до однородности. Вместо замороженного шпината можно взять свежие листья без жестких черешков.
-
В глубокой миске соединить молоко, яйца, немножко соли и сахара. Взбивая венчиком, постепенно добавлять муку, просеянную через сито.
-
Добавить в тесто шпинатную смесь, влить растительное масло и размешать венчиком. Для однородности можно пробить смесь погружным блендером. Оставить на 10-15 минут. Если тесто получилось густым, то можно долить молока или воды, и наоборот.
-
Выпекать блины на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.
-
Каждый блин смазать сливочным сыром, выложить семгу, нарезанную тонкими слайсами.
-
Аккуратно свернуть блины с начинкой трубочкой и убрать в холодильник. Минимум через 30 минут можно нарезать их небольшими порционными кусочками.