Ингредиенты
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Масло сливочное 100 гр.
- Холодная вода ½ стакана
- Вишня 250 гр.
- Сахар-песок ¾ стакана
- Крахмал кукурузный 3 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
Шаги
-
Смешайте масло, муку и яйцо. Разминайте руками, пока смесь не станет похожей на влажный песок. Добавьте воду и разделите тесто на две части.
-
Смажьте форму для выпечки и выложите тесто.
-
Для начинки нужно подогреть растительное масло в антипригарной сковороде. Добавьте вишни и сахар. Держите начинку на огне, пока сахар не растворится. Влейте 0,5 стакана воды и добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
-
Распределите начинку на корже и сделайте решетку из теста сверху.
-
Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.