Яблочный крамбл – это классический британский десерт со слоями нарезанных яблок и нежным песочным тестом. Он сочетает все приятные вкусы яблочного пирога, но с гораздо меньшими усилиями.
- Тесто для посыпки
- Масло сливочное 85 гр.
- Мука пшеничная ⅔ стакана
- Сахар-песок ⅓ стакана
- Соль ¼ ч. ложки
- Наполнение
- Яблоко 5 шт.
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Имбирный порошок 1 ч. ложка
- Соль ⅛ ч. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для запекания. Отложите форму. Для теста добавьте сливочное масло, муку, сахар и соль в миску среднего размера.
-
Хорошо смешайте ингредиенты вручную, измельчив на маленькие кусочки и заморозьте тесто в крошку на 10 минут.
-
Почистите яблоки, извлеките их сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите нарезанные яблоки в миску и добавьте сахар, кукурузный крахмал, корицу, имбирный порошок, соль и лимонный сок. Все хорошо смешайте и выложите в форму для выпечки.
-
Вытащите из морозильной камеры тесто и посыпьте им яблоки сверху. Выпекайте 40-45 минут или как только крошка сверху станет золотисто-коричневой.
-
Подавайте с шариком мороженого сверху. Приятного аппетита!
Лайфхаки для наилучшего результата
Ваше масло должно быть холодным. Его лучше порезать маленькими кубиками и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы к использованию.
Вам нужны маленькие комочки масла, сахара и муки по всему тесту, а не однородная смесь. Чрезмерное смешивание может создать более плотную, менее рассыпчатую структуру.
Поставьте тесто на 10 минут в морозильную камеру перед добавлением к яблокам. Это еще один трюк, чтобы убедиться, что начинка остается рассыпчатой и держит форму.
Чтобы усовершенствовать рецепт, вы можете добавить в яблоки различные орехи.