Яблочный крамбл

Яблочный крамбл – это классический британский десерт со слоями нарезанных яблок и нежным песочным тестом. Он сочетает все приятные вкусы яблочного пирога, но с гораздо меньшими усилиями.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для запекания. Отложите форму. Для теста добавьте сливочное масло, муку, сахар и соль в миску среднего размера.
  • Хорошо смешайте ингредиенты вручную, измельчив на маленькие кусочки и заморозьте тесто в крошку на 10 минут.
  • Почистите яблоки, извлеките их сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите нарезанные яблоки в миску и добавьте сахар, кукурузный крахмал, корицу, имбирный порошок, соль и лимонный сок. Все хорошо смешайте и выложите в форму для выпечки.
  • Вытащите из морозильной камеры тесто и посыпьте им яблоки сверху. Выпекайте 40-45 минут или как только крошка сверху станет золотисто-коричневой.
  • Подавайте с шариком мороженого сверху. Приятного аппетита!

Лайфхаки для наилучшего результата

Ваше масло должно быть холодным. Его лучше порезать маленькими кубиками и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы к использованию.

Вам нужны маленькие комочки масла, сахара и муки по всему тесту, а не однородная смесь. Чрезмерное смешивание может создать более плотную, менее рассыпчатую структуру.

Поставьте тесто на 10 минут в морозильную камеру перед добавлением к яблокам. Это еще один трюк, чтобы убедиться, что начинка остается рассыпчатой ​​и держит форму.

Чтобы усовершенствовать рецепт, вы можете добавить в яблоки различные орехи.

Поделиться рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: