Это традиционное блюдо французской кухни родом из Бретани, но популярны повсеместно: в каждом французском городе можно найти блинную с ассортиментом данного блюда. Для его приготовления не нужно много денег и времени.
Ингредиенты
- Молоко коровье 2 стакана
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок ¼ стакана
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Соль
- Масло сливочное
Шаги
-
Моем и обтираем бумажными полотенцами яйца. В чаше блендера соединяем яйца, молоко, сахар, ваниль, соль и муку. Взбиваем тесто в течение 7-10 секунд. Для приготовления блинов стоит класть в тесто сахар и ваниль.
-
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. С помощью вилки мажем ее куском сливочного масла.
-
Наливаем примерно 1/3 теста в центр сковородки. Сразу же берем сковороду за ручку, наклоняем и крутим, чтобы тесто равномерно разошлось по дну. Блинчики советуем готовить 1-2 минуты, затем с помощью лопатки переворачиваем тесто и жарим еще 30 секунд. Готовый блинчик выкладываем на большую плоскую тарелку.
-
Повторяем те же действия с остальным тестом.
-
Кладем блин в развернутом виде на тарелку и выкладываем на него начинку.