Секрет приготовления этой выпечки состоит в использовании пива. Вместо воды для замеса теста следует влить этот напиток. Именно тогда булочки получатся пышными, хрустящими и со сладкой ноткой хмеля. Рассказываем, как приготовить выпечку с добавлением пива.
Ингредиенты
- Молоко коровье 200 мл.
- Дрожжи свежие 50 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Сахар ванильный 10 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Пиво 200 мл.
- Маргарин 100 гр.
- Мука пшеничная 1 кг.
- Корица молотая 10 гр.
Шаги
-
В теплом молоке растворите дрожжи, добавив 10 г сахара. Оставьте отдохнуть на 15 минут.
-
Яйцо и белок взбейте с сахаром до однородности. В просеянную муку добавьте дрожжевую массу, яйца с сахаром, ванильный сахар и теплое пиво.
-
Замешивая тесто, влейте растопленный маргарин и вымешивайте, пока оно не станет мягким. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
-
Из теста сформуйте круглые булочки и выложите на противень. Дайте постоять 15 минут. Сделайте ножом посередине надрезы крест-накрест. Смажьте желтком, взбитым с ложкой молока, и посыпьте корицей по желанию.
-
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут.