Ингредиенты
- Тесто
- Тёплое молоко 1 л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сода для выпечки ½ ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Масло растительное ½ стакана
- Начинка
- Говяжий фарш 230 гр.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Тмин ½ ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Вода ½ стакана
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 1 ч. л.
Шаги
-
В миску с теплым молоком разбить яйца, добавить сахар, соль и соду, смешать венчиком или миксером.
-
Добавить муку и растительное масло, ещё раз перемешать.
-
Для начинки на сковороде нагреть масло, обжарить говяжий фарш и мелко нарезанный лук 5 минут, затем залить водой. На небольшом огне тушить мясо в воде 20 минут.
-
В маленькой миске взбить яйцо вилкой и влить его в фарш, тушить ещё 5 минут. Посолить и поперчить начинку, добавить специи.
-
На сковороде пожарить блинчики, каждый немного натереть сливочным маслом с одной стороны. Положить в каждый блинчик 2 ложки начинки и завернуть.