Ароматные и вкусные сырники готовятся за считанные минуты, а еще их можно даже худеющим, ведь в рецепте нет масла.
Вам не придется стоять целый день у плиты, ведь этот рецепт сырников в духовке позволяет приготовить их невероятно быстро. А еще в нем нет масла, а значит калорий в блюде будет меньше.
Ингредиенты
- Сыр 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 90 гр.
- Сахар ванильный 10 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Изюм 40 гр.
- Желток яичный 1 шт.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Замочите изюм в кипятке примерно на 10 минут, а затем слейте воду и высушите его. Для этого подойдет бумажное или вафельное полотенце.
-
Творог выложите в миску. Важно, чтобы он был без лишней влаги, но оставался мягким. Добавьте к нему сахар, ванилин, соль и яйца. Хорошенько все перемешайте.
-
Просейте муку и порционно добавляйте его к творожной массе. Постоянно перемешивайте ее лопаткой. Положите изюм и еще раз смешайте ингредиенты.
-
Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него небольшие сырники. Выпекайте около 20 минут.
-
После того, как сырники в духовке приготовятся, желательно притрусить их сахарной пудрой. Приятного аппетита!