Грибной плов может отлично сочетаться с мясом или котлетами. Приготовить это блюдо достаточно просто, а на ингредиенты не придется тратить много средств. Предлагаем узнать, как приготовить оригинальный плов всего за 20 минут.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы 200 гр.
- Карри 1 ч. л.
- Зелёный горошек замороженный 50 гр.
- Масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Бульонные кубики ½ шт.
Шаги
-
Нарежьте грибы большими кусками. Измельчите очищенный лук.
-
На разогретой с маслом сковороде пожарьте лук и грибы. Добавьте соль и молотый перец и готовьте на сильном огне 4-5 минут.
-
Посыпьте порошком карри и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая. К блюду можно добавить любимые грибы.
-
Добавьте рис в сковороду, половину бульонного кубика и 400 мл воды. Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения. После этого нужно убавить огонь и готовить еще 10 минут.
-
Снимите крышку, добавьте горох и варите, постоянно помешивая, на сильном огне 2-3 минуты.