Котлеты можно приготовить из разных ингредиентов — мяса, рыбы, птицы и даже овощей. Куриные котлеты считаются одними из самых полезных, так как мясо курицы признано многими диетологами как диетическое.
Опытные кулинары называют несколько главных нюансов, зная о которых, у каждой хозяйки получится сделать воздушные котлеты из куриного фарша:
- правильные пропорции — на 1 кг фарша добавляйте не более 2-3 яиц и 250 гр хлеба;
- вкусные добавки — обязательно кладите хлеб, вымоченный в молоке, лук и немного сливочного масла;
- лучший кусок мяса — если покупаете мясо, то не используйте для котлет кусочки с кожей;
- волшебство с фаршем — перед готовкой отбивайте его руками, а после замешивания оставляйте на 20-30 минут;
- качественная обжарка — готовить котлеты нужно только на сильно разогретой сковороде, а потом доводить до готовности под крышкой на маленьком огне.
Также кулинары рекомендуют добавлять в фарш рубленую зелень, молотый чеснок и другие специи. Главное — не переборщить, иначе котлеты получатся жесткими.