Мясные котлеты с сыром – очень популярное блюдо. Их приготовление займет немного времени, а благодаря сыру у них будет неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Куриное филе 400 гр.
- Сыр сливочный (или жирный творог) 150 гр.
- Паприка сладкая 1 ст. л.
- Куркума ½ ч. л.
- Сухари панировочные 4 ст. л.
- Масло сливочное 30 гр.
- Зелень 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для обжарки
Шаги
-
Филе прокрутить через мясорубку, добавить сливочный сыр, соль и перец. Хорошо перемешать и выбить фарш о стол мокрыми руками.
-
Размягченное сливочное масло смешать с зеленью. Выложить его на пленку в виде брусочков и убрать в морозилку на 15 минут.
-
Из фарша сформировать котлету, в середине которой положить кусочек масла из морозилки.
-
Для панировки соединить паприку, куркуму и панировочные сухари, хорошо все перемешать. Прокачать котлеты по панировке и оставить на 10 минут. После того еще раз прокачать по панировке.
-
Обжаривать котлеты в смеси растительного и сливочного масел со всех сторон. Затем довести до готовности в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут, или в микроволновке на пару минут.