Ингредиенты
- Мясо 1 кг.
- Рис длиннозерный 1 кг.
- Морковь 1 кг.
- Лук репчатый 4 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Перец острый свежий 2 шт.
- Масло растительное 300 мл.
- Зира или другие пряности по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить, морковь нарезать брусочками.
-
Казан разогреть, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого оттенка. Выложить мясо, обжарить до готовности.
-
Добавить морковь, снова обжарить, посолить и всыпать специи.
-
Рис промыть, засыпать в казан, перемешать и залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2-2.5 см. Довести до кипения, не накрывая крышкой, по необходимости посолить.
-
После закипания добавить чеснок и острый перец. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
-
После этого проверить плов и, если рис сырой, добавить воды. Варить до готовности, затем выключить и оставить на 15 минут — настаиваться.