Ингредиенты
- Мясо 500 гр.
- Картофель 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Щавель 200 гр.
- Укроп и петрушка
- Лук зелёный
- Лавровый лист
- Перец чёрный горошек
- Соль
Шаги
-
В кастрюлю наливаем три литра воды, выкладываем мясо и варим на небольшом огне около 1,5 часов.
-
В готовый бульон сыплем перец горошком и специи по вкусу. Затем добавляем порезанные кубиками картофель и морковь и варим еще около 30 минут.
-
После этого выкладываем в бульон нарезанные отварные яйца, щавель, лук, петрушку и укроп. Варим еще около 5 минут, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
-
Подавать зеленый борщ можно со сметаной, майонезом или любым соусом, который вам по душе.