Это классический рецепт с традиционными ингредиентами, благодаря которому вкус пирога выходит незабываемым.
Освоить рецепт яблочного пирога смогут даже неопытные хозяйки, ведь готовится он невероятно просто и без лишних усилий.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль 1 ч. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Масло сливочное 170 гр.
- Маргарин 110 гр.
- Водка 50 гр.
- Вода 50 гр.
- Начинка
- Яблоко 7 шт.
- Масло сливочное 40 гр.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Лимон, сок 1 шт.
- Сахар-песок ½ стакана
- Сахар коричневый ½ стакана
- Орех мускатный ½ ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Соль щепотка
Шаги
-
Для теста нам понадобятся полтора стакана муки, сахар и соль. Смешайте их, а затем добавьте к ним сливочное масло и маргарин комнатной температуры. Взбейте до получения однородной массы в кухонном комбайне. Добавьте остальную часть муки и снова замесите тесто до полного смешивания всех компонентов.
-
Переложите его в глубокую емкость и сверху сбрызните водой и водкой. Перемешайте его резиновой лопаткой. Тесто должно стать немного липким. Разделите его на две части и сформируйте их них шарики. Каждый слегка приплюсните, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 1 час.
-
Для начинки следует растопить сливочное масло на умеренном огне. Добавьте к нему муку и перемешайте до получения однородной пасты. Затем отправьте к массе сахар, лимонный сок и готовьте до густоты, постоянно помешивая. Как только масса начнет пузыриться, снимите ее с огня.
-
Яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите в средней миске. Залейте их приготовленной на предыдущем шаге смесью и перемешайте. Все яблоки должны полностью покрыться ею.
-
Достаньте тесто их холодильника и выложите в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. Вторую часть теста используйте для создания решетчатой корочки, которую следует выложить на равномерно распределенные яблоки.
-
Выпекайте яблочный пирог классический около 15 минут при температура 220 градусов, а затем еще 35 минут при температуре 180 градусов. Корочка должна приобрести золотистый оттенок, а начинка должна начать пузыриться. Дайте ему немного остыть и подавайте притрушенным сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сверху мы обязательно украсим его корочкой в форме решетки. Возможно, с первого раза она не получится идеальной на вид, но ее хрустящий вкус никого не оставит равнодушным. Важно именно переплетать кусочки теста, чтобы полоски не набухли и не превратились в перекошенное нечто.