Классический лагман готовится с бараниной или говядиной.
Ингредиенты
- Говядина 700 гр.
- Лапша 400 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Помидор 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 2 стакана
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
Шаги
-
Нарежьте лук, морковь и перец соломкой.
-
Обжарьте лук на масле до золотистости, добавьте морковь и перец, готовьте до мягкости.
-
Мясо нарежьте кубиками толщиной 2 см, добавьте к овощам, обжарьте до корочки. Добавьте помидоры, воду, посолите, поперчите и готовьте 20 минут под крышкой.
-
Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель. Когда он будет готов, положите лавровый лист и зелень.
-
Отварите лапшу, разложите по тарелкам.
-
Добавьте мясо с овощами, количество бульона — по желанию.