Простой рецепт согревающего супа, для его приготовления можно брать любые сезонные овощи. Отлично подойдут морковь, сельдерей, картошка. Подавать готовое блюдо лучше с тёртым пармезаном. Так он приобретет сливочный и нежный вкус.
Ингредиенты
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Бекон 100 гр.
- Кабачок 1 шт.
- Сельдерей 2 шт.
- Томат консервированный 1 банка
- Капуста Брокколи 200 гр.
- Фасоль стручковая 50 гр.
- Фасоль консервированная 100 гр.
- Паста 50 гр.
- Чеснок 4 зуб.
- Соль, специи по вкусу
- Пармезан для подачи
Шаги
-
Нарежьте все овощи одинаковыми кубиками размером около 5 мм. Лук обжаривайте в глубокой кастрюле около двух минут, затем добавьте к нему бекон, морковь и сельдерей. Огонь выставьте на среднюю мощность.
-
Через пару минут добавьте к ним картофель, прожарьте все вместе пару минут и отправьте к овощам и мясу томаты. Залейте содержимое бульоном либо водой. Натрите чеснок и положите в кастрюлю. Варите около 10 минут. Главное, чтобы картошка не разварилась, а осталась упругой.
-
Через 10 минут бросьте в кастрюлю нарезанный кабачок, а через 5 минут другие овощи. Посолите, поперчите и приправьте паприкой.
-
Пасту заранее отварите и добавьте к супу. Подавать готовый минестроне лучше с тёртым сыром.