Мясо для фрикаделек можно брать любое, но желательно чтобы оно было без жира и прожилок. С курицей суп будет более диетическим. Воду лучше брать не из-под крана, а бутилированную. Если готовите суп для ребенка, то вместо приготовления зажарки овощи лучше сварить.
Ингредиенты
- Мясо или фарш 400 гр.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вермишель 50 гр.
- Вода 2 л.
- Масло подсолнечное 20 гр.
- Зелень
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
-
Мясо прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Если взяли готовый фарш, то этот шаг можно пропустить. Половину луковицы мелко нарезать или тоже пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Вбить в фарш яйцо, специи для мяса, перемешать до однородности. Слепить из фарша влажными руками фрикадельки размером с грецкий орех. Если шарики разваливаются — можно добавить немного манки.
-
Чтобы фрикадельки не разварились и не распались в супе, а также не были жесткими, применяют одну хитрость. Поставьте на огонь кастрюлю с плитой и доведите до кипения. В кипяток окуните фрикадельки и варите 10 минут. В процессе варки снимайте пенку. Затем вытяните фрикадельки и отложите их в сторону — они понадобятся позже.
-
Картошку почистить и мелко нарезать. Опустить нарезанный картофель в кипящую воду, где варились фрикадельки. Варить 10 минут.
-
Вторую половину луковицы мелко нарезать и натереть морковь. На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжаривать лук и морковь 5-7 минут.
-
Добавить зажарку и вермишель в суп, варить ещё 5 минут.
-
Затем положить в суп фрикадельки и варить ещё 5 (для курицы) или 10 (другое мясо) минут.
-
Зелень мелко порубить, добавить в суп и сразу выключить огонь.
-
Посолить и приправить блюдо по вкусу и разлить по тарелкам.