Морепродукты, а именно мидии – это не только вкусно, но и полезно. Однако ежедневно питаться дорогими моллюсками или рыбой слишком дорого, так что если вы хотите устроить себе вечер с дорогими вкусностями, обратите внимание на этот рецепт мидий по-турецки.
Ингредиенты
- Мидии 200 гр.
- Мука пшеничная 60 гр.
- Пиво 120 мл.
- Масло растительное 400 мл.
- Соль по вкусу
- Для соуса
- Хлеб белый 1 ломтик
- Грецкий орех 50 гр.
- Вода 30 мл.
- Чеснок 2 зуб.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Тахини 2 ст. л.
- Йогурт греческий 140 гр.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Для соуса залейте водой белоснежный хлеб. Отожмите и измельчите.
-
Измельчите также орехи, чеснок и укроп. Перемешайте.
-
Мидии почистите и нанизывайте на шпажки.
-
Муку смешайте с пивом и солью с помощью венчика.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Мидии на шпажках обваляйте в кляре и поместите во фритюр. Жарьте до золотистого цвета в течение 1-2 минут с каждой стороны.
-
Положите закуску на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте с любимым соусом и лимоном.