Макароны с сыром и молоком имеют интересный вкус. Они нежные и приятные, хорошо пахнут.
Ингредиенты
- Несоленое сливочное масло 30 гр.
- Сыр 225 гр.
- Молоко 470 мл.
- Сухая горчица 1 ч.л.
- Кайенский перец щепотка
- Мускатный орех щепотка
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- Острый чеддер 450 гр.
- Макароны 225 гр.
Шаги
-
Разогрейте духовку до 190C и разместите решетку в верхней трети духовки. Используйте половину масла, чтобы смазать форму для выпечки.
-
В блендере измельчите сыр, молоко и специи. Оставьте четверть тертого чеддера для начинки. В большой миске смешайте остальной чеддер, молочную смесь и макароны. Выложите все это в подготовленную форму, плотно накройте фольгой и запекайте 30 минут.
-
После этого осторожно перемешайте, посыпьте оставшимся сыром и добавьте остатки сливочного масла. Оставьте еще на 30 минут, но уже без фольги. Макароны должны подрумяниться. Дайте им остыть по крайней мере 15 минут перед подачей.