Частой проблемой при приготовлении куриного филе является его сухость, которая не всем по вкусу. Чтобы сохранить сочное мясо, используйте соусы и специи, а на самом филе делайте надрезы для лучшей степени приготовления. Примером рецепта, в котором используются все эти полезные советы, является тот, которым мы поделимся.
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт.
- Мука или крахмал 2 ст. л.
- Масло сливочное 15 гр.
- Соус Тирияки 3 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Мёд 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Прежде чем замариновать филе, разделите его пополам и сделайте сверху перекрестные надрезы в форме кубиков.
-
Добавьте соль и перец по вашему вкусу, тщательно промните мясо и посыпьте крахмалом или мукой.
-
Сковороду разогрейте. Добавьте масло и обжарьте курицу с обеих сторон по 5 минут. Делать это следует под крышкой. Затем добавьте целые зубчики чеснока, сливочное масло и еще немного пожарьте.
-
Добавьте в филе мед и соус терияки. Обжаривайте, пока заправка полностью не покроет мясо.
-
Готовое блюдо можно подавать с кунжутом или зеленым луком. Добавьте любимый гарнир.