Полезный завтрак обязательно должен включать в себя оптимальное количество белков, жиров и углеводов. Несмотря на небольшое содержание первых макронутриентов, этот пошаговый рецепт заварных блинов на молоке способен насытить и подарить ощущение тепла на весь день.
Ингредиенты
- Молоко коровье 2 стакана
- Кипяченая вода 1 стакан
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль ½ ст. л.
Шаги
-
Яйца, соль и сахар взбейте, а затем влейте к ним молоко. Муку просейте и постоянно помешивая добавьте ее к остальным ингредиентам. После этого вскипятите очищенную воду и порциями вливайте ее в миску.
-
Тесто получится жидким, этого мы и добиваемся. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Половником зачерпните немного теста и влейте в центр сковороды. Наклоняйте ее в разные стороны, чтобы оно распределилось по всей поверхности.
-
Выпекать заварные блины на молоке следует до получения золотистого цвета. По желанию их можно подавать со сметаной, приструнивать сахарной пудрой или с разными начинками. Все зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!
Повысить содержание белка можно с помощью начинки. Если завернуть в них мясо или рыбу, вкус получится божественным, а завтрак от этого станет еще полезней.