Блины с семгой – это настоящий праздник вкуса. Они будут прекрасным блюдом как для будней, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 120 гр.
- Молоко коровье 300 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Соль щепотка
- Для начинки
- Сёмга слабосоленая 200 гр.
- Сыр сливочный 2 ст. л.
- Зелень (укроп или петрушка) по желанию
Шаги
-
Яйца взбить в миске. Влить молоко, добавить растительное масло, соль и муку. Хорошо перемешать тесто и оставить на 10 минут.
-
Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания.
-
Смазать каждый блин сливочным сыром. Выложить тонкими ломтиками нарезанную семгу. По желанию можно добавить немножко зелени (укроп или петрушку).
-
Свернуть блины рулетом. Разрезать каждый блинчик на части и выложить на блюдо. Украсить зеленью и можно еще дольками лимона.