Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 стакан
- Молоко коровье 2 стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1-1.5 ч. л.
- Соль щепотка
- Масло растительное (для жарки) 2 ст. л.
- Для начинки
- Семга слабосоленая 250 гр.
- Сливочный сыр 150 гр.
- Огурец 1 шт.
- Укроп
Шаги
-
Перемешать между собой ингредиенты для блинов. Растительное масло можно либо добавить в тесто, либо смазывать им сковороду перед каждым блином.
-
Пожарить тонкие блины. Их понадобится 8-10 штук.
-
Свежий огурец порезать очень тонко вдоль, а укроп мелко порубить.
-
С семги срезать кожу и удалить кости. Порезать рыбу брусочками или тонкими ломтиками.
-
Намазать половину поверхности блина тонким слоем сливочного сыра. Положить кусочки огурца, семги и слегка (по желанию) посыпать укропом.
-
Скрутить блины в рулет. Охладить их в холодильнике и хранить там до подачи. Для удобства употребления можно нарезать блины на 3-4 части.